注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Believer

I am...What I am...

 
 
 

日志

 
 

围城内外的现实困扰  

2011-09-29 09:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓围城,不过是文人骚客眼中的那个虚无的概念

在里面,感觉安全,稳定,一切都自力更生

在外面,则是不羁,奔放,还有无法隔绝的花花世界

现实里困扰的,是那些不好的围城。就好像古时的围城一样,有的经不住风吹雨淋,有的是城内的混乱无比,有的是统治者的昏庸无度,有的是外面世界的色彩芬兰。

往往围起来的,不是两个人,而是一群人,一群相互寒谄内心却有着自己算盘的人。有时候人往往是这样的,想两头拿好处,时不时出去打拼一下,有危险了再躲回来。有的人成功了,但大部分人都失败了。可就是这百万分之一的几率,人都会想出去闯闯,因为贪婪,妄想,追求欲望是人的本性。

有没有这样的一个人,流浪在沙漠滩上,没有在任意一座围城徘徊,心中祈求安定,却“坚贞地”认为自己的围城在未来的某一个地方?估计是很少的。有也没有人能看得到,因为每个人都早落入俗套,卑微地装着为自己安定和欲望的心,怎会顾及他人的默然凋零呢?

其实轮回百年,围城早已相连。每个人都穿梭在自己的围城之间,困惑在所难免。想通了,自己有自己的一套存活的方式,一辈子也就过去了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017